JAGA KEMEJA FLANEL MU AGAR AWET!!

Tue, 29 Aug 2017 | By : Cindy

Buat anak kekinian pasti punya deh kemeja flannel di lemari. Kemeja flannel biasanya dipakai sebagai dobelan baju atau untuk pengganti jaket. Walau kemeja flannel gak setebel jaket tapi lumayan cukup hangat, dan kemeja flannel lebih efisien dibawa-bawa. Karena kemeja flannel kalian sering dipakai pasti bentuknya udah iuuhh bgt deh, jadi kali ini troy kasih tips merawat kemeja flannel kalian biar awet dan tetep good.

1. Cara Mencuci

  • Untuk mencuci flanel pisahkan baju dengan warna yang sejenis, kalau ada yang luntur nanti warnanya jadi nano-nano, gak bagus kan.. -_-
  • Kalian juga harus memperhatikan air yang dipakai, pakai air yang bersih yes..jangan air comberan,,,heheeee dan pakai air dingin jangan air panas, karena  air panas bikin serat cepat terburai dan warnanya jadi pudar, sepudar hati mu…. ^^
  • Jangan merendam kemeja flannel terlalu lama, cukup 15 menit saja dan kucek dengan lembut, jangan kasar-kasar ya guys nanti bikin seratnya bradul.
  • Kalau harus pakai mesin cuci pilih stelan yang palaing low atau putaran yang paling rendah.
  • Gunakan detergen yang lembut kalau perluh kasih pelembut atau softener biar kemeja flanel mu selalu lembut dan wangi.

2. Mengeringkan Kemaja Flanel

  • Jemur kemeja flanel dibawah sinar matahari tapi jangan langsung ya bro..diangin-anginkan saja cukup, kalau telalu kepanasan nanti warnanya jadi bulukan.
  • Jangan lupa bajunya dibalik.
  • Kalaupun lagi-lagi kamu males dan maunya pakai mesin cuci setingannya yang paling rendah ya..

3.  Setrika kemeja Flanel mu

  • Kalau kemeja flanel mu udah kering tahap selanjutnya disetrika ya bro..biar kelihatan rapi, masak mau tambil kece bajunya lecek..
  • Lebih baik setrika kemeja dengan cara upside down atau dari dalam, jadi itu bajunya yang disetrika dalamnya aja,,,nanti yang luarnya juga rapi kok, biar gak ngerusak warnanya bro.
  • Kalau nyetrika kemeja flanel ikutin serat kainnya ya..jadi kemejanya bakalan kelihatan lebih rapi dan oke.

 4. Simpan yang Rapi

Setelah baju disetrika kamu bisa simpan di lemari denagn digantung ataupun dilipat tapi jangan dipaksain kalau lemari muatnya dikit ya jangan didesel-deselin nanti gak jadi rapi, percuma donk tadi nyetrikanya.

 

Nah itu tips dari kita biar kemeja flanel mu terlihat kece, rapi dan pastinya awet. Semoga tips dari kita membantu kalian semua untuk menjaga kemeja flanel. Dan untuk menambah koleksi flanel kalian bisa langsung dicek produk flanel TROY COMPANY di www.troycompany.com flanel kece-kece siap bikin fashion kamu makin stylish. Salam bahagia… ^^