Cotton Fleece Sang Penyelamat Dunia!

Sat, 26 Aug 2017 | By : Adit

Apa sih Fleece itu? Atau siapa sih doi? Fleece yang akan kita bahas ini bukan pacarnya Caesar Hito a.k.a Mondi loh ya *eh itu Felicya aaaakk jadi ketauan deh suka nonton Anak Jalanan ahaha…

Fleece (dibaca flis) merupakan bahan yang umum digunakan sebagai Jaket, Sweater, Hoodie, Zip Hoodie, maupun pakaian untuk kebutuhan outdoor lainnya. Dari berbagai macam jenis Fleece yang menjadi primadona adalah Cotton Fleece dibanding Polyester Fleece, Micro Fleece, Bamboo Fleece, dll.

Terbuat dari 80% cotton dan 20% wool atau imitasi wool yang terbuat dari polyester membuat Cotton Fleece memiliki sifat yang ringan, lembut, hangat meski tak sehangat tatapan matanya, juga berbulu halus di bagian permukaannya. Ada sumber yang mengatakan bahwa bahan Fleece juga dikenal sebagai kain yang environmental friendly karena bisa diproduksi dari limbah daur ulang. Jadi jika kalian menggunakan Jaket Cotton Fleece ini secara tidak langsung kamu sudah menyelamatkan dunia loh! Keren yak?

Seperti kata Soleh Solihun: “tidak ada yang sempurna di dunia ini, sempurna hanya milik Tuhan dan Andra & The Backbone.” Nah Cotton Fleece ini juga memiliki kelebihan dan kekurangan kaya gini nih:

Kelebihan:

  • Elastis, Ringan, Lembut, Hangat, Ayem, Nyaman
  • Mampu menjaga suhu tubuh apalagi di malam hari ya, jadi kalo kamu kedingian sendirian di kamar berteman sepi gitu kamu pakai Jaket Cotton Fleece rasanya enak banget kaya ada yang meluk.
  • Ga perlu jadi superhero kamu udah bisa menyelamatkan dunia dengan memaki Jaket berbahan Cotton Fleece!

Kekurangan:

  • Ketebalannya membuat Cotton Fleece agaknya gerah apabila digunakan saat siang hari.
  • Buat kamu yang suka touring/berkendara pada malam hari khususnya pengendara sepeda motor Cotton Fleece kurang bisa menahan terpaan ganasnya angin malam.
  • Mudah kotor dan jika sering dicuci warnanya akan pudar *nah bingung kan, mudah kotor tapi ga boleh sering dicuci? Tenang saja anak muda, kebingunganmu akan kami jawab pada artikel selanjutnya…

 

Jaket berbahan Cotton Fleece juga menjadi produk unggulan di TROY COMPANY cepet banget sold out tiap ada produk baru baik itu Hoodie maupun Zip Hoodie, kalau kamu pingin liat produk Cotton Fleece di TROY COMPANY kamu bisa follow instagram @troycompany dan @troycatalog dan jika mau order cuss aja ke www.troycompany.com wohoo!